sábado, 7 de enero de 2017

¿YA REALIZASTE TU LISTA DE COMPRAS Y MENÚS, PARA INICIAR EL AYUNO DE DANIEL?


Publicado por el Dr. Axe
https://draxe.com/daniel-fast/





FRUTAS (se consume con moderación 1-3 porciones al día)
Fresca y cocinada
Pueden ser secas como las pasas o albaricoques (sin sulfitos o aceites añadidos o edulcorantes)
Pueden ser congelados, pero no en lata

Cereales integrales (que se consumen con moderación e idealmente germinadas)

Arroz integral, quinoa, mijo, amaranto, alforfón, cebada cocida en agua
Pan Ezequiel,

Frijoles y verduras (se consume con moderación)
Nueces y semillas (germinados son los mejores)


Los alimentos comunes para Ayuno de Daniel
Aquí tienes  una lista de algunos alimentos comunes que se pueden consumir en el Ayuno de Daniel:

FRUTA (preferiblemente orgánicas y frescas o congelados)
Manzanas, albaricoques, los aguacates, plátanos, moras, arándanos, cantalupo, cerezas, cocos, arándanos agrios, higos, toronja, uvas,  guayabas,  melón, kiwi, limones, limas,  mangos, nectarinas, naranjas, papayas, duraznos, peras, piñas, ciruelas, uvas, frambuesas, fresas, sandía, etc.

VEGETALES (preferiblemente orgánicos y frescos o congelados)
Alcachofa, espárragos, las remolachas, brócoli , coles de bruselas , col,  zanahorias, coliflor , apio, hojas de col, maíz, pepinos , berenjena , ejotes, col rizada, puerros, lechuga, hongos , cebollas, perejil, pimientos, patatas, rábanos, cebolletas, espinacas, brotes, calabacín, camote, tomates, nabos,etc.

LEGUMBRES (preferiblemente orgánicos):
frijoles negros, guisantes de ojo negro, frijoles, lentejas,  frijoles pintos, guisantes partidos

NUECES Y SEMILLAS (preferiblemente orgánicos, en bruto, sin sal )
Todos los frutos secos (en bruto, sin sal)
Almendras, anacardos, la semilla de chía, la linaza, las semillas de calabaza, las semillas de sésamo, las semillas de girasol, nueces

GRANOS/INTEGRALES  (preferiblemente orgánico):
Amaranto, cebada, arroz integral, quinoa
Avena (sémola empapado)
Cebada

LÍQUIDOS
Agua ( destilada, filtrada), jugo de vegetales (frescos), leche de coco, el kéfir de coco, la leche de almendras, leche de soya sin azucar,té de hiervas sin cafeína,jugos naturales sin azúcar,miel.

Aceite de oliva extra virgen (pequeñas cantidades)


Alimentos que deben evitarse
En el ayuno de Daniel, no deberías consumir ningún alimento o bebidas que se enumeran a continuación. Y, quiero mencionar que  en el ayuno de Daniel algunos permiten sal marina o sal del Himalaya y otros no. Mi recomendación es usar sólo un poco de sal marina cuando sea necesario para dar sabor a los platos.

 Éstos son los alimentos que  NO debes de comer:


  • La sal yodada, edulcorantes, carne, pollo,pescado, carne de cerdo, etc.nada de animal
  • Los productos lácteos,mantequilla, quesos, yogurt, crema, etc.
  • Panes, pastas, harina, arroz blanco, galletas, alimentos de azúcar refinada
  • Cafeína, café, té negro, (incluyendo café y té descafeinado)
  • Las bebidas energéticas,gaseosas,refrescos azucarados
  • Goma de mascar O CHICLE, mentas, caramelos
  • Harinas
  • Margarina, manteca,productos con mucha grasa
  • Todo tipo de panes
  • NOTA: Los suplementos nutricionales son opcionales.




BENEFICIOS NUTRICIONALES de  ALGUNAS FRUTAS , VERDURAS y  PLANTAS

 Si bien las frutas y verduras se pueden comer solas, a veces es bueno tener recetas fáciles, así que aquí están algunas para empezar.  A Disfrutar!

RECETAS RÁPIDAS Y FÁCILES


Granola
Ingredientes:

1 taza de almendras trituradas
1 taza de avena
1 taza de semillas de girasol
1 taza de semillas de calabaza
1/2 taza de copos de coco
1 taza de miel
1 cucharadita de canela

Direcciones:

Mezclar todos juntos y se extienden sobre una bandeja de horno antiadherente.
Hornear 20 minutos en un horno de 250 grados precalentado.
Se agita y se seguirá HORNEANDO , revisarlo otros 20 minutos, revolviendo constantemente para evitar quemarlo debe quedar ligeramente dorado.
Retirar del horno y servir caliente o frío y almacenar en recipientes bien cerrados a fondo o bolsas de plástico.
Opción: Después  que se enfría la granola, añadir las pasas o, fruta deshidratada sin azúcar,








Sopa minestrone
Ingredientes:

8 tazas de caldo de verduras
1 ½ taza de garbanzos secos
2 tazas de frijoles rojos secos
½ taza de zanahorias
3 tomates medianos (o una lata de 14 onzas de tomates italianos sin azúcar, sin sal)
½ taza de perejil fresco
sal de mar, al gusto
1 taza de col
¼ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de albahaca
¼ cucharadita de tomillo
½ taza de apio
½ taza de cebolla
1 diente de ajo
1 paquete de espinacas fideos cocidos,

Direcciones:
Remojar los garbanzos  durante la noche,  y enjuague.
Pelar y cortar en dados los tomates.
Cocinar y escurrir los garbanzos  según las instrucciones del paquete.
Picar el ajo y el perejil.
Picar la zanahoria, la cebolla, el apio, la col y el ajo y saltó en el agua o caldo a fuego medio durante 5 a 7 minutos.
Mezcle los frijoles cocidos y escurridos garbanzos, judías, tomates cortados en cubitos y las hierbas picadas.
Llevar a fuego lento, a continuación, baje la temperatura y cocine a fuego lento 10 minutos.
Revuelva en la col y el perejil con tapa durante parcialmente unos 15 minutos o hasta la col esté tierna.
Añadir más acciones o sopa de tomate, según sea necesario. Sirva sobre los fideos de espinaca cocida.




Sopa de Frijoles Negro
Ingredientes:

8 tazas de caldo de verduras
1 taza de apio
1 papa
2 dientes de ajo
1 cucharadita de miel
2 hojas de laurel
sal de mar, al gusto
1 libra de frijoles negros, empapado durante la noche, se enjuaga y se escurre el agua
1 pimiento amarillo o rojo
1 taza de zanahorias en cubitos,
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de mejorana
1 cebolla entera

Direcciones:

Coloque los frijoles en una olla con el caldo de verduras, cebolla entera y hojas de laurel.
Llevar a ebullición y cocine hasta 2 horas y media o las habas estén tiernas.
Retire las hojas de laurel y cebolla.
Picar la cebolla, el pimiento y el apio.
Rallar las zanahorias y el queso de papa es rallador.
Ajo  en una cucharada de aceite de oliva hasta tierno.
Durante la última hora de cocción, se combinan verduras y condimentos con los granos.
Llevar a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento y cocine hasta verduras .


Ensalada de  verduras

Ingredientes
1 cebolla roja, en rodajas
3 tallos de apio, en rodajas finas
½ taza de brócoli picado
1 pimiento, rodajas
sal marina 1 cucharadita
3 zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas
½ taza de coliflor, picado
1 taza de calabacín en rodajas finas
1 taza de calabaza amarilla, cortada en rodajas finas
Condimentos orientales 1 cucharada

Direcciones:

Saltear todas las verduras en 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva hasta estar crujientes..
Añadir sal y condimentos.
Servir solo o sobre el arroz integral.






Harira receta tradicional del Magreb

 Harira es una gran receta para el ayuno de Daniel y casi Cuenta con 15 gramos de proteína por porción)

Ingredientes:
2 cda. aceite saludable, como el aceite de oliva o aceite de coco
1 taza de cebolla picada
½ tazas de apio picado
2 tazas de agua tibia
pizca de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal, dividida
¼ cucharadita de jengibre pelado fresco, picado
¼ cucharadita de pimienta roja molida
¼ de cucharadita de canela en polvo
2 dientes de ajo, picados
2 tazas de caldo de la seta orgánica
1½ tazas de tomates picados y sin semillas
½ taza de secado pequeñas lentejas rojas
 15 onzas de garbanzos y lentejas, escurridos
3 cdas. de cilantro fresco picado
3cdas. de perejil fresco picado

Direcciones:

Calentar aceite en una sartén amplia a fuego medio.
Añadir la cebolla y el apio y saltear hasta 4 minutos. Combinar 2 tazas de agua caliente y el azafrán; dejar reposar 2 minutos.
Añadir ¼ de cucharadita de sal, jengibre, pimienta roja, la canela y el ajo.
Cocine por 1 minuto. Añadir la mezcla de azafrán agua, el caldo, el tomate, lentejas y garbanzos.
Llevar a ebullición; Reduce el fuego a continuación.
Cocine a fuego lento 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.

Añada el cilantro, el perejil y el ¼ de cucharadita de sal.





Ensalada de Aguacate y Quinoa

INGREDIENTES
1 taza Quinoa seca
2 aguacates medianos
3 oz de espinacas tiernas, más si lo desea
8 onzas tomates cherry
3 cebollas verdes (finamente picado cebolla roja de oro)
1-2 dientes de ajo
2 cucharadas. vinagre de vino tinto
1/8 cucharadita. sal

Instrucciones

Cocer (según las instrucciones del paquete de quinoa)
Mientras tanto, Alrededor de cortar las espinacas. Colocar en un recipiente ancho.
Picar el ajo, y añadir a la espinaca.
Cortar las cebollas verdes, reducir a la mitad los tomates cherry, y trocea el aguacate.
Cuando la quinoa se  coció añadir a la taza de anchoa con espinaca y mezclar. (El calor de la quinua se marchita ligeramente la espinaca y suavizar el ajo.)
Añadir el verde cebollas, tomates, vinagre, y la sal. Revuelva para mezclar.
Añadir el aguacate y mezcle suavemente.
Sirva inmediatamente o refrigere el tiempo para que los sabores se mezclan más.

* Para cocinar la quinoa, utilize una relación de aproximadamente 1 taza de quinoa a 1 1/2 tazas de agua para la quinua salga más esponjoso.


                                               Ensalada de frutas con Quinoa


La quinoa, fresas, arándanos, moras, mango  en esta increíble ensalada.

Ingredientes
Vegetariana, sin gluten

1 cucharada de albahaca
1 taza de zarzamoras
1 taza de arándanos
1 Mango
1 1/2 taza de fresas
condimentos
1/4 taza de miel
Jugo de limones (2 cucharadas)
1 taza de quinoa

Ayuno de Daniel Preguntas más frecuentes:

En primer lugar, si está embarazada o es  una madre lactante o está en una dieta especial o su salud padece de cualquier razón, entonces no deberías hacer el Ayuno de Daniel sin la aprobación de su profesional médico primario.

De lo contrario, aquí hay algunas preguntas frecuentes es posible que desee conocer.

1. ¿Qué hay de COMIDAS PREPARADAS?
Lee las etiquetas de todos los alimentos preparados. Recuerda que el ayuno de Daniel es libre de azúcar y de químicos. Por eso sugiero alimentos orgánicos, frescos o congelados.

2. ¿Qué pasa con la pasta?
Solo si dice la etiqueta de grano integral o pasta a base de vegetales como la quinoa, haba negra o arroz integral, sin aditivos ni azúcar. Sin embargo,  la dieta consiste sobre todo en verduras y frutas.

3. ¿Qué hay de nueces tostadas? Trata de mantenerlas en tu despensa horneadas y no fritas.

4. ¿Cómo puedo obtener suficiente proteína en mi dieta, mientras que  estoy en el ayuno?
Alimentos ricos en proteínas puedes incluír en el ayuno de Daniel, las almendras, semillas de girasol, lentejas, quinoa, arroz, arvejas y algunos granos enteros. No comer un montón de ellos.

5. ¿Qué pasa con aderezo de ensalada?
Las ensaladas son excelentes en el Ayuno de Daniel. Utiliza aceite de oliva y limón o lima como opciones de salsas para ensaladas.

6. ¿Es necesario comer alimentos orgánicos, mientras que en el ayuno?
Tú no tienes que comer sólo orgánico,  lo recomiendo porque elegirlo te  mantiene libre de las toxinas de los alimentos, es decir, sin el uso de fertilizantes formulados químicamente, estimulantes del crecimiento, antibióticos o pesticidas.

7. ¿Puedo salir a comer?
Sí; se puede. Sólo asegúrate de que lo queelijas es compatible con el ayuno de Daniel, como por ejemplo una ensalada con aceite de oliva y una papa al horno sin extras.

8. ¿Qué pasa con el pan?
Si comes pan, entonces sólo recomendaría un pan de germinados o masa madre que proviene de granos antiguos.

9. ¿Cuánto se puede comer?

Mientras tus opciones de alimentos se ajustan al ayuno de Daniel,  puedes comer tan a menudo como desees hasta que estés satisfecho!




Abrazadas por Su Gracia
Ayuno de Daniel 21 días
Enero 9 al 29

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